Мир устроен гораздо сложнее

Мир устроен гораздо сложнее,

чем мы себе представляем


Существуют два подхода к изучению Природы. Первый – западный подход, считается традиционным. Это ряд гипотез, формулировки которых опираются на математический аппарат и проверены экспериментально. Второй присущ восточному мышлению и использует иные методы. В нем основным прибором является сам человек. О нем-то мы и поговорим.

Оказывается, в человеке заложены такие возможности, благодаря которым он может входить в определенное состояние сознания и таким образом подключаться к тому универсальному Всеобщему Разуму, о котором говорил Рабиндранат Тагор. Этот разум содержит знания обо всех явлениях реального мира. Человек может получать знания не в результате эксперимента, а в результате непосредственного контакта. Кстати, такая точка зрения в настоящее время признается и многими известными западными учеными. Иными словами, существует другой способ познания реальности. А если это так, то по логике следует, что есть и другая реальность, которую многие западные ученые пока не могут изучать.

Так вот теория физического вакуума подтверждает, что, кроме нашей привычной реальности, существуют и другие – тонкие миры и миры Высшей Реальности. Это не просто слова. Существуют уравнения, которые описывают структуру физического вакуума. Фактически – это уравнения Пустоты. Эта Пустота обладает структурой, и поэтому она не совсем пустота в идеальном понимании. Современная квантовая теория поля говорит нам, что все элементарные частицы являются возбужденными состояниями физического вакуума. Пустота, оказывается, может быть возбуждена, и из нее могут получаться реальные частицы: электроны, протоны, позитроны и т.д. Но, кроме того, вакуум может пребывать в таком состоянии, при котором частицы появляются и исчезают мгновенно. Как в бульоне, когда он кипит, в каждой точке постоянно идут процессы рождения и уничтожения. Это доказано экспериментально!

Современная физика до возникновения теории физического вакуума изучала лишь грубо-материальный мир, состоящий из (снизу вверх): твердых тел, жидкостей, газов и элементарных частиц. Теория элементарных частиц на сегодняшний день до конца не создана, она представляет собой набор разрозненных фактов. Что касается теорий твердых тел, жидкостей и газов, то и в них мы не все знаем до конца. О том, что входит в грубо-материальный мир, мы знаем лишь малую часть. Уравнения говорят о том, что, кроме грубо-материального мира, существует тонко-материальный мир. Эти термины впервые встречались в эзотерической литературе, в оккультных науках, которые, в свою очередь, появились много тысяч лет назад.

Еще в древне-индийских Ведах было сказано, что весь этот мир состоит из Пустоты. Он произошел из Пустоты. Единственная разница в подходах древних индусов и современной науки в том, что у нас есть уравнения и формулы, с помощью которых мы можем описывать эти явления. Древние описывали это на своем, особом, языке.

Так вот тонко-материальный мир образует первичные торсионные поля. «Торсионный» в переводе с английского означает «кручение». Поля кручения. В науке это слово впервые появилось в 1847 году в работе французского математика Френе. Когда он изучал кривые пространства, то показал, что любая кривая в пространстве характеризуется двумя параметрами – кривизной и кручением. Что такое кривизна, понятно всем. Если рядом с прямой начертить линию, отличную от нее, она и будет кривой. А что такое кручение кривой? Представьте себе натянутую нитку, один конец которой вы начинаете закручивать. У вас получится закрученная линия. Такая линия будет обладать нулевой кривизной, потому что она прямая с кручением отличным от нуля.

Физический смысл кручения в том, что если на закрученной прямой поместить вектор, то при движении вдоль этой прямой вектор будет вращаться. Кручение описывает изменение ориентации какого-то физического объекта. Кривизна – это силовое взаимодействие, а кручение – изменение ориентации в пространстве. Оказывается, физика изучала силовые взаимодействия и упускала из виду изменения ориентации в пространстве.

Известный математик Клиффорд в 1870 году на заседании Английского математического общества высказал идею о том, что в мире ничего не происходит, кроме изменения кривизны в пространстве. Он предположил, что все физические взаимодействия можно свести к некой теореме. Это и было сделано Эйнштейном, который показал: все гравитационные взаимодействия можно свести к искривленному пространству.

На сегодняшний день теория физического вакуума делает вывод о том, что пространство и время не только искривлено, как это описано Эйнштейном, но и закручено. Этого у Эйнштейна не было. Каждый раз, когда появляется новая созидательная физическая теория, меняются представления о пространстве и времени. На этот раз произошло то же самое. Наше пространство не четырехмерное, оно представляется нам десятимерным. Что представляют собой дополнительные шесть координат?

Итак, чтобы описать динамику движения частицы и ее собственного вращения, нужно задать четыре координаты: х, y, z и ct (c – скорость света, умноженная на время) и шесть углов: три из них пространственных и три псевдоевклидовых. Откуда они взялись? Они появляются тогда, когда мы переходим к четырехмерному пространству. В трехмерном ориентация описывается тремя углами, а в четырехмерном – шестью. Такое пространство и лежит в основе теории физического вакуума.

Уже сейчас можно сказать, что в таком пространстве мы можем описывать не только поступательное движение частиц, но и их вращательное движение. Торсионные поля – это новый физический объект и проявляется он только там, где в качестве координат берутся угловые переменные. Для торсионных полей есть уравнения, исследуя которые, мы можем сказать, что первичные торсионные поля не могут быть названы материей в обычном смысле. Они обладают свойствами, отличными от свойств материи. Любые другие физические поля обладают энергией, а первичные торсионные поля вообще не обладают энергией. Так чем же они обладают?

Существуют уравнения. Их можно решать, анализировать, но энергия (в обычном представлении) в первичных торсионных полях отсутствует. Может быть, в будущем мы будем говорить об энергии, к примеру, «номер два». Иными словами, способность тел совершать работу и изменять состояния вещества – это энергия № 1, а энергия первичных торсионых полей – это энергия № 2, другая энергия.

Так как торсионные поля не обладают энергией, то возникает целый ряд необычных свойств этого поля. Например, если оно появляется, то появляется во всех точках Вселенной. Такие свойства поля сближают его со свойствами голограмм: каждый ее бесконечно малый кусочек содержит информацию обо всей голограмме (вспомним: по образу и подобию Божьему). И если есть изменения в какой-то части голограммы, то изменения произойдут и во всей голограмме. В таком поле информация передается со скоростью, превышающей скорость света.

Я – ученый, но именно, как ученый, хочу сказать, что научным путем мы пришли к вопросу вопросов – существованию Создателя, Творца. Теперь давайте разложим все по полочкам. Первичные торсионные поля образуют тонко-материальный мир, затем идет мир высшей реальности, куда входят физический вакуум, первичный вакуум и Абсолютное Ничто, которое, на самом деле, является всем. Абсолютное Ничто – самый устойчивый уровень Абсолютной Реальности. Грубо-материальный мир не устойчив. Он возникает из вакуума, живет. Из частиц возникают более сложные образования – атомы, молекулы, планетные системы и т.д. Все это живет, а потом уходит в вакуум. Первичные торсионные поля – более устойчивые образования, чем грубо-материальный мир: они рождаются первичным вакуумом и уходят в вакуум. В свою очередь, вакуум и первичный вакуум уходят в Абсолютное Ничто, самое устойчивое образование. Из Него все рождается и в Него все возвращается.

Для вакуума имеется система уравнений, для первичного вакуума есть уравнение, а вот Абсолютное Ничто не описывается никакими уравнениями. Мы знаем, что абсолютное Ничто существует, его самоорганизация происходит спонтанно, но как оно устроено и как действует, мы сказать не можем. Этим, видимо, должна заниматься другая наука, она должна быть близка к наукам оккультным и религиозным. Мир Высшей Реальности – мир Законов. То есть до того, как появились частицы (вещество), эти законы уже существовали и действовали. Им подчиняется вся материя. Все мы состоим из элементарных частиц, которые вращаются. Вращение любой материи производят торсионные поля. Вокруг нашего тела существует совокупность разного рода торсионных полей. Они имеют очень широкий диапазон характеристик. В зависимости от качеств и свойств торсионных полей можно говорить о различных телах человека. Человек устроен гораздо сложнее, чем мы это представляем. Кроме физического тела, у него есть и другие тела: тонко-материальные тела и тела, которые относятся к миру высшей реальности, например, эфирное, астральное, ментальное и т.д. Самое верхнее и самое важное – это тело духа, а оно уже принадлежит миру высшей реальности.

Большой экспериментальный материал, накопленный на Востоке в течение тысячелетий, позволяет говорить именно о такой структуре человека. Сейчас это подтверждает наука, которая сегодня многое объясняет из того, что говорит религия и восточные учения. Сейчас можно утверждать, что физическое тело (грубо-материальное) составляет всего 1% от всего существа человека! Большая же часть человека – это тонко-материальный мир и мир высшей реальности. Вот такой потенциал заложен в человеке! Осталось только научиться правильно его использовать, достигая определенного состояния (медитационного), находясь в контакте с миром Высшей реальности.

Геннадий Иванович Шипов,

доктор физико-математических наук,

академик РАЕН, директор Научного центра физики вакуума

Международного института теоретической и прикладной физики РАЕН

(г. Москва, 2005 год)

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Agni-Yoga Top Sites

Живая этика и искусство Живая этика и музыка