А.В.Трофимов. Роль гелиофизической среды в дистантно-информационных взаимодействиях в биосфере с участием человека

Парапсихология в СССР. — 1992. — №1. — С.57.

Роль гелиофизической среды в дистантно-информационных взаимодействиях в биосфере с участием человека

А.В.Трофимов

Институт клинической и экспериментальной медицины СО АН СССР,

г.Новосибирск

Использование методик описания перципиентом удаленных случайно выбираемых мишеней (H.Puthoff, R.Targ, 1977; B.Dunne, J.Bisah, 1980) и современных методов, определяющих отношения: сигнал/шум в процессе передачи информации, продемонстрировало, что дистантно-информационное взаимодействие в природе с участием человека является реальностью.

Поставлена задача: определить условия для значимого воспроизведения слабых экологических взаимодействий этого рода.

В 1989-90 гг. под руководством академика АН СССР В.П.Казначеева проведено 7 серий синхронных по астрономическому времени исследований по оценке эффективности «приема-передачи» образной информации в различных географических зонах и гелио-геофизических ситуациях (на Крайнем Севере, в Пермской области, на Дальнем Востоке, Алтае, Хакасии и т.д.).

Результаты обработки 1126 протоколов свидетельствуют о существенной роли гелиогеофизической обстановки в пренатальный период испытуемых-операторов, а также в пунктах «приема-передачи» образов.

Показано, что состояние магнито- и ионосферы Земли, наличие магнитоаномальных участков ее поверхности, взаимодействия в системе «Солнце-Луна-Земля», экранировка в природных условиях (пещеры) и эксперименте (гипомагнитная установка), т.е. комплекс условий большого Космоса, во-многом определяет эффект дистантно-образных взаимодействий между людьми.

Tags: , , , , , ,

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.