Российский космонавт показал «свечение Земли» (видео)


Невероятно красивое 15-секундное видео с орбиты опубликовал космонавт Сергей Кудь-Сверчков.
«Мы начнем полет над Тихим океаном, пролетим над городами США и Канады, а затем встретим рассвет над северной Атлантикой. Из полной темноты мы вылетаем на ту часть орбиты, которая еще не освещена Солнцем, но подсвечивается Луной, поэтому даже ночью можно отчетливо видеть океан, облака и ночные города», — описывает автор ролика опубликованные кадры.

По словам космонавта, оранжевый ореол над Землей — это ее собственное свечение. Такой лимб практически не виден с поверхности планеты, но хорошо различим с МКС. Свечение возникает из-за процессов в верхних слоях атмосферы.
«Приближаясь к приполярным широтам, мы наблюдаем появление овала северного сияния. Яркий характерный зеленый свет узнают многие — это свечение атомарного кислорода на высотах 80–150 км (на длине волны 557,7 нм). Если вглядеться, то над зеленым ореолом есть другой, темно-красный — это свечение молекулярного азота, а также атомарного кислорода на высотах 150–400 км (на длинах волн 630 и 636,4 нм) — как раз почти на высоте полета МКС», — продолжает описывать Сергей Кудь-Сверчков.

Скриншот: kudsverchkov / Instagram

В последние секунды можно увидеть яркую голубую полоску на горизонте — это и есть рассвет. А летящие объекты в правой части кадра перед рассветом — спутники, которые стали заметными из-за отражения солнечного света.

В Учении Живой Этики есть упоминание об оранжевой ауре планеты, о наблюдении которой описал выше Сергей Кудь-Сверчков. И о причине такого цвета.

     Озарение 2.5.9. Огонь опаляет несовершенные мысли. Как иначе собирать колыбель достоверных достижений?
     Очень важен опыт пропускания мысли через луч. Каждый выражает свою сущность ауры, но отдельные мысли бывают разноценны по духовной консистенции. Тогда тело мысли может быть испытано особым лучом. Присутствие внутренней духовности озарит мысль цветом ауры, но если мысль низкая, она под лучом сгорает. Получается не только испытание мысли, но и дезинфекция пространства.
     Можно представить себе, как луч проникает пространство и находит прекрасные сокровища, – и красные и оранжевые огоньки точно преступные отравители.
     Как же очищать слои над Землею, когда даже на глаз они дымно-оранжевого цвета?
     Главное, уничтожить бациллы низких мыслей, которые заразительнее всех болезней. Заботиться надо не о произнесенных словах, но о мыслях. В течение одного слова десять мыслей рождаются.

Запись опубликована в рубрике Космос, Медиатека, Новости, Этика и жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.